Aeschenvorstadt 72 - Basel

Des surfaces commerciales attrayantes aux portes du centre-ville de Bâle

Le projet «Aeschenvorstadt 72» comprend la rénovation d’un immeuble commercial idéalement situé sur l’Aeschenplatz à Bâle. Conjointement avec le bâtiment voisin Aeschenplatz 3, l’immeuble forme le portail d’entrée vers l’Aeschenvorstadt, en direction du centre-ville de Bâle. La rénovation doit permettre l’augmentation de la qualité urbanistique et l’aménagement d’un espace extérieur plus attrayant.

 

Afin que les surfaces commerciales libérées soient encore plus attrayantes pour les futurs locataires, le bâtiment sera surélevé et fera l’objet d’une réhabilitation complète, à l’intérieur comme à l’extérieur. A l’issue des travaux de réhabilitation, l’immeuble se composera de trois sous-sols, six étages complets et un attique.

Facts and Figures

Nom
Aeschenvorstadt 72
Domaine
Rénovation et Transformation
Localité
Basel
Durée de la construction
2019 - 2021
Maître d'ouvrage
Credit Suisse Anlagestiftung RES Residential
Utilisation
Bureaux
Architecte
Diener & Diener Architekten
Surface du terrain en m²
582
 
Montrez les projets aux alentours!