05 février 2024

Permis de construire pour le projet de construction de logements Haldenstrasse 20 à Zurich Binz

Avec l'obtention du permis de construire définitif, le projet Haldenstrasse 20 à Zurich Binz, développé par Steiner pour la Seraina Investment Foundation, a également franchi une étape importante. Le nouveau bâtiment comprend au total 26 appartements locatifs de conception contemporaine et un parking souterrain. Le début des travaux est prévu pour le troisième trimestre 2024 et la durée de construction est d'environ deux ans.

Le projet se caractérise par sa situation privilégiée dans un quartier en plein développement de Zurich Wiedikon. Le terrain est parfaitement desservi par les transports publics - la gare de Binz se trouve à proximité immédiate du terrain et le projet sera certifié par le label Minergie. Une installation photovoltaïque sera placée sur le toit plat, tandis que la production de chaleur sera assurée par une pompe à chaleur et des sondes géothermiques. Un autre atout de ce projet durable est la conservation d'un hêtre imposant dans le jardin. Le bâtiment réagit par son volume à cet arbre précieux, qui peut ainsi être préservé. L'arbre contribue également de manière importante à un bon microclimat, tant pour le nouveau bâtiment d'habitation et ses habitants que pour l'environnement proche et la faune et la flore.

26 nouveaux logements
La construction remplace un petit immeuble d'habitation vieillissant et s'intègre bien dans l'environnement urbain hétérogène. Le corps de bâtiment polygonal se développe autour d'un noyau de desserte central et réagit ainsi habilement à la topographie et aux arbres existants. Au total, 26 nouveaux logements seront construits sur quatre étages complets et un étage en attique, ainsi qu'un parking souterrain.

Avec un espace extérieur pour tous

La gamme de logements se compose d'appartements de 1,5 à 3,5 pièces. Tous les appartements disposent d'un espace extérieur attrayant, qu'il s'agisse d'un balcon ou d'une place assise extérieure privée au rez-de-chaussée. La surface générale des environs sur le terrain incliné vers le sud-ouest sera intensivement végétalisée et aménagée de manière naturelle. Un espace extérieur commun avec accès direct au sous-sol de l'immeuble est à la disposition de tous les habitants.

Montrez les projets aux alentours!